Мой доктор

Александр Рютин
Лежу больной - последствия ковида,
болит живот и ломит тело, но
заказывать вам рано панихиду,
ведь рядом ты всегда, везде со мной

я знаю, твои губы лучше йода,
они способны всё уврачевать,
когда ты рядом - чудная погода,
и в январе зелёная трава

а на душе всегда цветёт багульник,
и лилии, и вишни, и миндаль,
тепло и солнечно, клубнично и июльно,
не страшно, что на улице февраль

с блаженной засыпаю я улыбкой,
которая совсем не всем видна,
душа ликует золотистой рыбкой
ведь у меня - любимая жена