Дождь среди зимы...

Уралова Татьяна
Дождь среди зимы –    
Словно снова осень:    
Нет дорог прямых,          
Лёд на абрикосе…   
    
Не ищу я смысл
Боженьких ремёсел.
Дождь среди зимы…       
Хочется всё бросить,         

Хочется вернуть               
В послезавтра – детство.   
Время, словно ртуть,  –   
Вредное соседство.          

Бьётся птицей мысль:    
Разберись в вопросе –
Дождь среди зимы
Молодость уносит?

           Начало февраля 2022 г.