Музыка

Александр Суханевич
Я музыкой дышу, живу, болею.
Надолго с ней никак не расстаюсь.
Перед ее величием робею,
Но вместе с ней к прекрасному стремлюсь.

Она такой могучею бывает,
Как гром небесный , вся земля дрожит.
То нежностью сердца переполняет,
Тог ручейком  в тени лесной журчит.

Скрипка сама страдать и плакать может,
Или мечтой возвышенной звучать.
В любви признаться  робкому поможет
Своим друзьям не будет докучать.

К ней сам Орфей своей душой касался
И звук печальный доводил до слез,
Смычок лишь равнодушным оставался
Он струнам лишь команды сердца нёс.

Король рояль -симфония в футляре,
Один способен всех переиграть..
И все певцы, что рядом с ним стояли
Старались эту близость не терять.

Виолончель- поддержка баритонов
Пленяет звуком бархатным своим..
Не извлекая, разве что,субтонов
Поддерживают музыкальный стрим.

Ударные, воздушно-духовые,
Народников бесчисленный набор.
Еще, словно ромашки полевые.
Качается в порыве звуков,хор.

.
с