Стерпится - не слюбится

Владимир Фомин 5
Кто сказал, что стерпится? Кто сказал, что слюбится?
Обманули девицу, обманули умницу.
Верила красавица несусветной мудрости.
Думала, что справится, верила, что слюбится.

Время суматошилось, вьюгами курчавилось.
Девица тревожилась, умница печалилась.
Думала, всё смелется, грустное забудется.
Всё ждала – вот стерпится, а потом и слюбится.

По небесной просини стаи туч слоняются.
Осени за осени ветрами цепляются.
Стало ясно девице, несчастливой умнице –
То, что вечно терпится, никогда не слюбится.