Последний порт

Александр Волгарь
      Светлой памяти Евгения Гранда

Осиротела русская земля…
Ушёл корабль от волжского причала,
Чтобы навечно встать на якоря
В порту, где нет у Времени начала.

Пять лет немой и скорбной тишины
И пустоты зияющая рана…
И пусть пред ликом Смерти все равны,
Она всегда приходит слишком рано…

Остались не дописаны слова
И песен недопетые куплеты…
Порой Судьба жестока и слепа
И не на все вопросы есть ответы.

«Горы Голгофы нам не обойти!»,-
Сказал Поэт и эхом прозвучало
От волжских круч до Млечного Пути,
Где встал корабль у Вечного причала.