Царевна-Лягушка

Ольга Мегель
О, злая сила колдуна!
Сижу в болоте,
Хотя царевной рождена.
И жизнь проходит!
 
Кикимора да Водяной -
А с кем поквакать?
И остаётся мне одной
Бедняжке плакать.
 
Шанс справедливою стрелой
Судьба вручила.
Но полюбить меня такой
Кому по силам?
 
Пришлось из кожи вылезать -
Куда деваться? -
Царевной чтобы снова стать,
И ей остаться.
 
Сжёг кожу муж мой второпях,
В плену у страсти.
Покрепче бы держать в руках
Ивану счастье!
 
Чтоб сапогами не топтать
В пыли дорогу,
Царевичи, пора вам стать
Мудрей немного!

07. 02 2022
Фото из интернета.
Призёр миниконкурса "Опнем всем миром. Оттепель"
Единомышленники. Февраль 2022.
3 Место. 200 баллов.