Вотчина

Александр Кошурин
Где же ты, моя светлая вотчина,
Что вскормила дрожащей рукой,
Неприметная злу Вологодчина,
Притаилась и манишь домой?!

Ты прости, что сбежал без прошения:
Ни напутствий не взял, ни совет...
Заманили, видать, приключения,
Или попросту совести нет...

Только знай: без тебя глаза грустные,
Ведь отчётливо помню до слёз,
Как бегут косы рек твоих русые,
Да шумят летом склоны берёз...

Что зимой струйка дыма на памяти,
У окрестностей изб кутерьма,
Мать - старушка трепещет над скатертью,
Потихоньку кастрюлей гремя...

Ну и где же ты, светлая вотчина,
Отчего так тревожишь покой?!
Просто помни, моя Вологодчина,
Ты всегда будешь вместе со мной!



                07.02.2022г.