Снежинка

Земное Небо
Так искренне в безволии своём
Летят снежинки, падая сквозь воздух,
И в очередь, слоями канут в сон,
Переходящий в перспективе в розлив.

Похоже, что снежинки – инструмент
Той силы, что меняет землю в зиму,
Той самой, чей вращающий момент,
Благодаря метели, станет зримым,

Что клеит в ткань сугробистый покров
И украшает ветки вместо листьев.
А между тем, под глубиной снегов,
Спит жизнь в своей потенции неистовой.

Вот сила равная, где всё, в чём движим сок,
Возобновляет вечность в формах тленных,
Или тающих, и так же тает срок,
В котором неизменность переменна.

Я часть той силы, сродственный тебе,
Чарующая красотой снежинка неба.
Скольжу по гравитации к себе,
Взаимопревращая быль и небыль.

                4, 7 февраля 2022 г.