Никуда не бегу

Рунова Надежда
Никуда не бегу, никуда не спешу,
Всё, что надо познать, я познала.
А теперь целый день на диване лежу,
Но от этого тоже устала.
Не идёт мне на  ум ничего из стихов,
Даже рифма куда-то пропала.
Остаётся инет.  Чем живёт белый свет
Мне расскажет подруга с Урала.
Там морозы и снег, моря Чёрного нет,
Я туда не поеду на отдых.
Дед Мороз прилетает порой на обед
В новых шубах и в валенках модных.
Интернет, телефон развлекают народ,
Жизнь проходит  однообразно.
И куда ни пойдёшь – предъяви QR код.
Я ж - здорова, и, значит, опасна.
Но болит голова. Может, я не права?
Может, лучше пойти и привиться?
С "омикроном" пускай разберутся сперва,
С коньяком нужно всем подружиться.
Он микробы убьёт,  и спасётся народ,
И поднимет у всех настроенье.
И сама по себе пандемия пройдёт.
Дай нам, Господи, только терпенье.