Падение

Александр Набатов 3
Был ясный день, легко бежалось и дышалось,
Но дождь пошёл, надвинулась усталость,
Но все же шлось, хоть и по лужам, хоть и вброд,
Но тут мороз устроил гололёд.
А путь не пройден до конца, дела зовут,
Их много впереди и там, и тут,
А где - то - даже срочных, где аврал.
Спешил чудак, но поскользнулся и упал.
Разбил колено, локти оцарапал,
Но встал , кряхтя, не хныкал, не заплакал,
Хромая, тронулся вперёд, не глядя на невзгоду,
И жизни переменчивой погоду.
Ну что с того? Упал, но в гололёд,
Такого в жизни честь, не перечесть...
Простительно! Похуже та невзгода,
Когда лицом в асфальт - без годоледа.

                07.02.2022 г.