Трезвый стих

Пастушка
Мечты... О, призрачное счастье,
Испепеляющее страх!
Я снова в этой сладкой власти,
Что мёдом липнет на устах,

Даёт простор моим желаньям,
Как море — дерзкому пловцу,
Но краткий миг возобладанья
Ведёт к печальному концу.

Так трезвый ум уничтожает
Песочных замков пыль — и смрад
Надежд несбывшихся венчает
Желанный рай — взамен наград...

07.02.2022