Неразбериха...

Родион Иванов
Какой денёк!
…Не в смысле время года -
Без разницы - зима или весна.
Хороший день - не в смысле что погода -
Знавали мы получше времена.
Хороший день - не то, чтоб выходной -
Всего-то вторник, если не среда.
Не то, чтобы заботы ни одной -
Нет! Были - и не меньше, чем всегда…
Но почему-то всё идёт не так!
Должна ведь быть какая-то причина.
Что - главное и что тогда - пустяк -
Неужто жизнь тебя не научила?!
Разве она тебе не доказала,
Что надо потихоньку забывать...
Что кроме - “жить”, есть слово - “доживать”,
Даже когда желания не стало.
В конце концов однажды уяснить,
Остановиться, горько усмехнуться
И никогда назад не оглянуться,
Чтоб никого напрасно не винить.
Увы! “Ничто не вечно под луной”.
Пора бы наконец не удивляться…
Вот только часто стало мне казаться,
Что всё, что было - было не со мной.