Сидит мужик и репу чешет

Людмила Анельчишина-Самсонова
Сидит мужик и репу чешет.
С тоскою смотрит он в окно.
Богатой, сытой жизни хочет,
Икры не ел уже давно.
Сидит и нож в раздумье точит,
Ну как же он икры то хочет.
Жене и дочери по шубе
И что-нибудь ещё подруге.
Идти на митинг не с руки,
Ведь заметут ещё, поди.
Вот так сидит он целый день,
И лишь мечтать ему не лень.
Извечно русский наш вопрос
Что делать, кто же виноват?
Мужик, конечно, ни при чём.
Похоже это депутат.