Молодости дни

Дырда Анатолий
Ах! Эти молодости дни!
Так пролетели скоротечно,
Но сколько радости они
Вселили в души нам навечно!

Исчезли вольности мечты,
Ни с чем они,  увы,не схожи,
Померкло солнце чистоты
И так блистать уже не сможет.

Увяли розы юных лет,
Вновь оживить мы их не силе,
Вчерашних грез простыл и след,
И мы уже не те, что были.

С надеждой ложной не прожить,
Что может все еще вернется,
Не стоит Господа просить,
Он на мольбу не отзовется!

Прошла пора былых утех,
В дому уже другие гости,
Их жалок вымученный смех,
Это веселье на погосте!