За звездной стеной

Клюшин Сергей Вячеславович
Жизнь иная всем дышит за звездной стеной,
Что носилась в тиши над землею,
Где все было объято святой тишиной,
А земля океаном и мглою.
Обретет ли она на земле свой покой?
И смирит ли души моей страсти?
И по дну из камней будет течь ли рекой
От дыхания к вечному счастью?
Где моя жизнь земная была рождена,
Чтобы с вечным дыханием слиться,
Не касаясь собой каменистого дна,
Словно малая, райская птица.
Но она покоряя с младенчества путь,
Неумело стремится к спасенью,
И как прежде за стену не может шагнуть,
Где весь мир не подвластен забвенью.