Разбуди меня утром, Мама...

Валентина Ментуз
Не будила нас мамочка рано,
а старалась успеть всё сама,
кровоточит в душе моей рана,
как смириться, нет больше тебя...

Ты ушла в мир иной на закате,
прошептав мне: болит, как всегда...
Мама, мамочка, я виновата,
что от боли тебя не спасла.

Мне казалось - сказать я успею
про любовь... и прощенья слова,
поздно нынче, сто раз пожалею,
не вернуться назад никогда...

Душат стены пустого дома,
где не гляну - следы всё твои,
а могло бы быть по другому,
ты хотела дожить до весны.

Встретить нынешний день - юбилейный,
внуков, правнуков в дом свой позвать...
на часах твоё замерло время -
в чёрных тучах январский закат.

Мама ушла навсегда в 18.35, 15 января 2022, не дожив 22 дня до своего 95-летия.