как мы пришли к непониманью?

Жанна Безкорсая
…как много нас проговорило
о том, что есть или что было,
не обойти судьбы теченье
не испытав её влеченье,

у пониманья нас –
вопрос,
как мы пришли к непониманью
среди живущих в душах слёз
и смен терпенья и роптанья,
 
не отличаясь от невежд
(в них тоже искренни желанья),   
мы тратили часы надежд
возле сочувствий и вздыханий,

мотив 
сегодня и вчера
так зачерствел,…. мимо ходящим,
что притворился настоящим
 без содержания добра….