Ушёл очередной актёр со сцены

Лариса Сперанская
Ушёл очередной актёр со «сцены»…
В молчании стоял печальный зал…               
И вдруг в «сети»,  из молодёжи, верно,
«Совок уходит…» — кто-то написал.
«Совок» уходит…? Или та ЭПОХА —
Интеллигентных и талантливых людей,
Тех фильмов, книг, что знаете так плохо,
Уходит… за предел…  А что за ней…?
Дай Бог, вам всем иметь хотя б частицу,
Таланта и любви, и чистоты сердец
«Совков», что  создали шедевров вереницу
Без «цифры», «хорроров», и на носу колец…
И было много их, вдруг позабытых, нищих,
Кто целиком себя — искусству отдавал,
Дарил с экрана радость людям в жизни,
И кому  прежде стоя зал рукоплескал…
Меняет время облик свой неумолимо,
«Совки» уходят…, да живут — дела.
И, дай вам Бог, иметь такой же свет и силу
Ушедших тех «совков», кем славилась СТРАНА!