Тонны снега...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Тонны снега, как с разбега
За два дня упали с неба!
И устроились уютно,
Где дорожками, где - грудно

В городском дворе водитель
Сам, как снегоочиститель
Через метр авто буксует-
Хорошо зима балует!

Хорошо зима играет,
Все тропинки заметает,
Снег кидает в окна, крыши-
Всем пора вставать на лыжи!

Да лыжню ещё не сыщешь!
Каждый день всё чистишь, чистишь…
Не должна пугать работа-
Так крепчаем год от года!


И зима - тому опора,
Добавляет нам задора!
Снег убрать - большое дело,
Будет радо даже тело!

Много-много в поле снега-
Ждать засушливого лета?
Солнце пятнышком за тучей-
Разрастутся снега кучи!