Ещё скрипит мороз

Эйрона
Ещё скрипит мороз, зиме даруя силы,
Пора б ему уйти за свой Полярный круг,
Да только зря сейчас он напрягает жилы —
Царице до игры со стужей недосуг.
Она теряет блеск и свежесть океана,
В котором рождена и смело правит бал,
Да только уходить зиме на север рано,
Хотя её зовёт заснеженный Ямал.
Поверить трудно мне, что стужа на исходе,
Что пахнет тёмный снег грядущею весной,
И строгости уж нет в изменчивой погоде,
Ведь каждый день она становится иной...