Но ты любил, и я любила

Наталья Спасина 2
(По мотивам стихов Новеллы Матвеевой)

Как начиналось - Мы?  Послушай.
Там счастье гнездилось везде –
В отдельной крохе- комнатушке
Оно качалась на гвозде
Воздушным шариком влюблённым…
Сквозь тюль в лавандовый цветок
Текло то жёлтым, то зелёным
На одеяла лоскуток,
Диван, два стула, стол овальный.
И отражалось в зеркалах
Двоим лишь ведомою тайной.
Ах, как я счастлива была…
Всё это было, было, было.
(Пусть быт тот многим не знаком)
Но ты любил, и я любила!
Казались сущим пустяком -
За стенкой шумные соседи,
На две семьи одна плита,
И раковина с краном меди.
Но-ооо, как умели мы мечтать
У телика (аж в три канала)
Смотря наивное кино!
И счастья не было нам мало!
Всё это было так давно…

Сто лет живём в отдельном доме.
У каждого - свой "будуар".
Вещей излишество, всё кроме,
Гвоздя, чтобы повесить шар…
 
На воскресный блиц