Мать

Эдуард Скороходов
Что сравнить с заботой материнскою?
С нежностью, что твёрже, чем гранит?
Лишь она своею тёплой искрою
Жизнь и мироздание хранит!

Так, у ели каждая иголочка,
Слившись с мамой, зелена весь год,
Месяц над дорогою просёлочной
Звёздное сияние сосёт,

Род не угасает человеческий
На ладонях матушки Земли...
Только б не узнать нам муки вечные,
Что родную мать не сберегли...