Я связан

Иона Грант
Я связан - я существую,
а там, где разорвана связь -
дрейфую в тень теневую,
атомом становясь.
Кровь застывает ртутью.
Градусник-голос разбит.
Не человек - перепутье,
сошедший со всех орбит.
Некому здесь кричать,
некуда сделать шаг.
Сломанная печать,
стертый дождями знак,
нежности тайной стыд
будто фитиль искрят.
Если погаснут - ад.
Если взорвутся - яд.