Песнь Солнцу-Ятину

Геласий Хелизагрийский
Услышь и эту песню, Чтящий. Ибо она вдохновлена под Солнцем страны Руту, где каждый День, есть добрый день лета. Где зреет бессмертное пшено. Где всё орошаемо по велению и желанию Эннеады. По их же велению я и наслаждаюсь этими Днями. И я подумал о Ятине, и он заблагоденствовал и заздравствовал. Во всяком деле я удаляю прежде голод, через фрукты и пиво. И затем уже иду по указанию Дня. И я начинаю играть на красивой арфе, что — настоящая услада для Эннеады. Я пел: «Собирайтесь на великие Поля, под великим шатром великого Поля. Идите на звуки моих песен. — Да будем мы петь песни!»