Набиты шишки

Яна Лисичкина
Что предпринять?Кому доверить?
Остаться?Может быть уйти?
Запутавшись как рыбка в сети,
Мечусь среди альтернатив.

Сомненья вырастают в горы,
Препятствия - не обойти.
Так сложно или невозможно вовсе
Решенье верное найти.

Бреду чрез лес дремучий, темный.
И манит солнца луч.
В душе рождает он надежду,
Проглядывая из-за плотных туч.

Нет ни минуты остановки,
То упаду, то встану вновь.
Обманута лучом надежды.
Изодраны коленки в кровь.

Мне кажется, ну вот же рядом...
Осталось сделать шаг.
Шагну, но хрустнет под ногами
И кубарем скачусь в овраг.

Набиты шишки. Те же грабли.
Сказать неопытна? Отнюдь...
Но все обдумав,
Выбираю опять неверный путь.