Письмо Оле Руда

Николай Бондарев 2
"Никто нам рая здесь не обещал".
Как ни сопротивляйся, мы стареем.
И где-то бьёт волна о наш причал.
И Леди подошла к портрету Грея.

Его коснётся - отойдёт душа...
И выяснится: это "я" и было.
Она взрослела в теле неспеша,
И это тело преданно любила!

Стихи писала, веря лишь в себя,
Так слившись с телом, что забыла Бога.
И вот, обрывок нити теребя,
Как пуповину, снова у порога

Родного Дома. Кончен путь земной. 
Но как взглянуть Отцу в глаза блуднице?
- Прости, Отец, вернулась я домой!
Прости, но всё земное будет сниться...

Слова в кавычках взяты из рецензии
на стихотворение "Жанна д,Арк".
Спасибо, Оля!