Ты не герой отныне

Татьяна Конст-Пелёвина
Ты вернулся, а в душе — пустыня,
Всё выжжено до тла, на сердце тяжело.
Ты не кумир, и не герой отныне,
Зачем пришёл, и что произошло?

И для чего мы снова вместе?
Ты в тапках “шаркаешь” по всей квартире,
“Французский аромат” твой раздражает,
Тебе нет больше места в моём мире.

И получается, что  лучше — расставанье.
Жизнь без любви не радость, а мученье.
Давай уж разойдёмся навсегда,
ДУшам дадим покой и исцеленье.

Мужчиной будь, уйди! — Я дверь открою.            
Уйдёшь, — я напишу прощальный  стих!   
И буду жить одна в ладу с собою,
А не с тобой — в пустыне на двоих.      

Уйди совсем, — тебя я отпускаю,
Претензий не имею никаких,
Хорошее, что было, не забуду.
А ты ступай и осчастливь других!