Зимняя рапсодия

Виктория Вострикова-Ниц
Я умею молиться и умею у Бога просить...
Помоги мне мой Бог, чтоб сбылось, что должно было сбыться.
И чтоб только пришлось мне кафтаны из счастья носить,
и чтоб некуда в них было вовсе от счастья мне скрыться.

Я умела страдать, но довольно, мне больше не больно.
Свою многую боль я несла хуже рваной сумы.
Как у нищего сон, приняла свое счастье безвольно,
что стоит перезвон за околицей бедной страны.

Поменяла псалмы, у души моей новые струны, -
виртуоз, мне на скрипке своей очень долго сыграв,
пиццикато своим начертал только лучшие руны.
Мою боль, без остатка из сердца изъявши, забрав.

Переплавил в любовь, отчеканив монеты на счастье.
В лабиринтах судьбы безутешной меня отыскав,
воплотил мои сны, растворив все былое ненастье,
на серебряном блюде любовь свою нежно отдав.

Я умела любить безответно, страдая от боли.
И несла свою боль, как не брошенный мною же крест.
Но любовь износилась в слезах ненасытной юдоли.
У любви лишь взаимной отсутствует всякий протест.

О, скрипач, ты играл для меня очень верно и цельно.
Я сумела слова для сонаты твоей отыскать.
У сонаты любви только ноты звучат неподдельно.
И шопеновский вальс я готова с тобой танцевать.
               
                декабрь-2021