Впечатления от футбола

Макс Кудаков
Как изменился сегодня футбол!
Но почему?
Вроде, играют и, вроде, есть гол.
Я не пойму.

Крепкие парни, мощные парни
Играть не хотят,
Валятся, падают, машут руками,
Громко кричат.

Бедные судьи, как же вам тяжко,
Едрит твою вошь,
Определить с большою натяжкой,
Где правда, где ложь.

Корчатся в боли, в гримасах противных,
Плачут почти,
Вроде, не женщины, но и не мужчины.
Господь их прости!

Да, джентльменством здесь и не пахнет.
К чёрту девизы!
Гораздо важнее - кто больше заплатит,
Тому и подлижут.

Спорта не стало. Шоу актёрищ
Сейчас фавориты.
Рыцарей прежних сражения ристалищ
Сегодня забыты.