Посв. Тёте Любе!

Михаил Лопинцев
Дни рожденья плюсуют года,
Но наплюйте, друзья, на возраст.
Это полная ерунда,
Если дух не теряет бодрость!

Хоть у тёти моей юбилей,
8:0 у десяток с годами.
Но резва, что могла бы в хоккей
С президентом играть ночами.

Каждый день на лыжню встаёт,
Тычет палками парк под балконом.
По 12 кругов - влёт
На зависть иным "чемпионам".

Поражаюсь смекалке, уму
И устройству её сознания!
Гостю рада любому - к столу
Приглашает без опознания.

Принимает всегда как родных
Даже тех с кем знакома едва ли,
Денег даст, соли, спичек, еды.
А сама ест ли сытно? Не знаю.

Жаль, не дал Бог ей внуков своих
Вот где были бы счастливы дети.
Но детей для неё чужих
Нет на всем этом белом свете.

По утрам слышишь где-то гармонь?
Это тетя подъём играет.
Тосты жарит и режет лимон,
Словно йог по гвоздям ступает.

И проста и прекрасна жизнь.
Книги, песни, прогулка, газета.
Пусть для всех припасёно седин,
Но не страшно, ведь счастье не в этом.