Монолог Луи

Наталья Якубчик
         по случаю перечитывания   
         А.Дюма "Графиня де Монсоро"

Я Вас люблю... Прошу не отвергайте...
Не отводите Ваших нежных глаз.
Хоть не любите, даже не прощайте
Мне мою вольность... После... А сейчас

Позвольте Вас рукой своей коснуться,
Как божества... Колени преклоню...
Боюсь не спать... Боюсь без Вас проснуться...
Я Вашу тень мучительно люблю...

Движение за лёгкой занавеской,
Легчайший вздох боготворю душой.
Я знаю, в жизни Вашей нет мне места,
Но я бы не хотел судьбы иной...

Мне Ваших слов случайных откровение
Дарует лишний вздох, забыв себя,
Считаю сердца каждое биенье,
О расставании заранее скорбя...

Прошу, любите...  Тут же замираю
От ужаса, что счастье обрету.
Я каждую секунду умираю
И каждое мгновение в бреду...

Позвольте Вас любить... Без колебаний
Жизнь положить в служении за Вас...
Вы- весь мой мир, предел моих мечтаний,
Отрада для моих уставших глаз...