Родник

Юрий Румяный
На роднике тяжелый камень
И грани сложно те сточить.
И слов самых привычных пламя
Валун не может растопить.
Каменотес ручник сломает
И отлетит в кусты боек.
Крестьянин рва не прокопает
Сломает просто черенок.
Придут детишки в воскресенье
С молебном камень тот снесут
И будет в землях возрождение,
И струи живо потекут.
Наполнят дети все сосуды,
Домой с любовью принесут.
Пройдут душевные простуды.
Все родником тем заживут.