Жду зимы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима" Натальи Василашко

http://www.stihi.ru/2022/01/26/6613
http://www.stihi.ru/avtor/natalia2021

      *   *   *

Жду зимы. На термометре осень.
Плюс пятнадцать, а в мире январь.
Заблудилась погода меж сосен,
И по-чёрному врёт календарь.
Мне бы снега, хотя бы немного.
Да и всяческих зимних идей.
Неужели всесильному Богу
Жалко снега для добрых людей?

Помню, было, и даже недавно,
Не смущал нас буран-ураган.
Мы летали на лыжах исправно,
Выезжая на зиму в Чимган.
Там природа невольно дивилась –
Я на лыжах готовил турне,
А подружка за мной становилась,
И летели мы вниз по лыжне.

А потом, отряхнувшись от снега,
Под улыбчивый взгляд января,
Уходили в январскую негу,
Нас, любимых, друг другу даря.
А сегодня лишь ветер без стужи,
И до гор, как до дальних планет..
Да и сам я былого похуже,
И подружки поблизости нет.

Улетели кипучие годы,
Заплутались в пустой кутерьме
И подружка – принцесса свободы,
Затерялась в безвременья тьме.
Не звенит голосок её нежный,
Будоража сердца и умы
Жду зимы. И не жалкой, бесснежной.
Настоящей кусачей зимы…

      Ташкент, 3.02.2022