Чаша жизни

Галина Антонова 4
 Я потрогаю небо рукой,
Прокачусь я по радуге вниз,
И умоюсь прозрачной росой,
Шаловливо исполню каприз.

Все богатства Земли предо мной:
Неба синь, перезвоны воды -
То рассердится шумной грозой,
То уместится в капле слезы.

Исчезает живой горизонт -
Лишь пытаюсь погладить рукой.
И вольюсь я в любви хоровод,
Заплутаю лесною тропой.

Припаду я губами к ручью.
Пёстрой галькой усыпано дно.
Слышу эхо:"Тебя я люблю",
Оглянусь...а вокруг никого.

В этой жизни одно поняла:
Наслаждайся, любви не жалей.
Наши души желают тепла -
Чашу жизни наполни полней!

   07.02.2022