Что-то

Иона Грант
Зайдешь в кафе, закажешь капучино,
Слегка напоминая Дон Кихота
Зажав стаканчик бросишься в толпу,
Теряя с каждым шагом теплоту
И бьётся в голове - ищи, ищи!
Где жизни как цемент и кирпичи,
Статистика важнее чем причина,
Предательство - привычная работа,
Где чья-то одичавшая личина
С блаженною улыбкой идиота
Стихами составляет компромат,
Где плетью одиночества свистят,
Где улица, фонарь, метель, калека,
Ночь с прошлого до нынешнего века,
Где вера сожжена в быту невинно,
Где брошена была большая глина
Как голем древний охранять болото...
Ищи, безумец... Что? Не знаю...
Что-то.