Чувство долга

Швейк
(Э.Кант)


В висках стучит тупое долото,
Сковал движенья груз позорный и гнетущий…
Да, чувство долга – безусловно, это то,
Что лишь другому быть должно присуще.



(Картинка с сайта - lifedeeper.ru)