Гуси на прогулке

Светлана Иванова 229
Вышли гуси на прогулку
И пошли по переулку.
Гуси белые гуляют,
А снежинки всё летают.

Гуси трогают снежинки:
«Что же это за пушинки?
Может быть, лебяжий пух?»-
Загалдели гуси вслух.

Смотрят гуси на снежинки:
«Это, может быть, смешинки?»
И гогочут гуси громко:
«Из снежинок тут позёмка!»

По снежинкам походили
И на лёд они ступили,
Лапки голые скользят
И от холода блестят.

Чуть прошли, уже замёрзли,
Гуси сразу же замолкли,
Не гогочут больше гуси,
Просьба есть у них к бабусе:

«Нам, бабуся, б валенки,
Будем в них удаленьки,
И тогда нам не страшна
Очень снежная зима!»
©Светлана Иванова
2022г.