Степные киты в Солсбери

Александр Шиненков
Ни  санкций,  ни  акций,  ты  где  -  покажись,
Проблема?  -  хотя  бы  нарочно!
Настала  в  России  счастливая  жизнь  -
Такая  -  что  стало  тревожно.

«Нам  санкций  бы  надо,  хотя  бы  чуть-чуть!  -
Верховный  гигикнул  разбойно.   –
Пора бы  уже  Скрипалей  травонуть,
А  то  как-то  слишком  спокойно!»

Китовый косяк  весь  к  злодействам готов,
Но  -  пьют  -  пребывая  в  шатанье.
Петров  и  Боширов  -  лишь  двое  китов
С  похмелья  пошли  на  заданье.

Как  нож  входит  в масло  -  вот  так  у  китов!
Попутно  -  как  воры  в  законе   -
Взорвав  где-то в  Чехии пару  складов  -
Степные  уже  в  Альбионе!

Два  ноль-ноль-агента,  в  темнющих  очках  -
Какой  ещё  нужен  эпитет?!  -
По  Солсбери  ходят  с  ведром  Новичка  -
Их  видят, и,  будто,  не  видят.

Лишь дворник  английский, сухой  старичок,
Спросил  их,  в  сомненьях  купаясь   -
«Вы  ручки  испачкали  чем?  -  Новичок?!»
И  поняли  те,  что  попались.

Три  роты  в  скафандрах их  ловят,  огни
Горят,  завывают  сирены.
Неведомо  как  ускользнули  они  -
Сказались  китовые  гены.

Исчезли!  Их  парус  растаял  вдали,
Состав  до  Москвы  докатился.
И  санкции  есть,  и живут  Скрипали  -
Верховного  план  воплотился!

Ушли!  Где  и  чёрту  башки  не  сносить,
На  роликах  по  парапету!
Понятно  -  их  начали  дома  трясти,
Пророков  в  Отечестве  нету!

Возили  их  следствия  попой  по  пням,
Занудные  СМИ  их  терзали,
Пытала  их  даже  сама  Симонян  -
Киты  ничего  не  сказали!

Одежды   не  надо    им  -  плащ  да  кинжал.
Поспать  -  поднырнут  под  вагоны.
Им  даже  Верховный   руки  не  пожал  -
Свои  у  разведок  законы.

Поп-звёзды  -  привыкли  все  делать  пи-пи
В  златой  унитаз  спозаранку.
Степным  -  лишь  бы  вольно  пастись  по  степи,
Раз  в  год  отправляясь в  загранку.