Пункт притяжения

Вадим Скирда
Течёт между плюсом и минусом
Мышление меж полюсами:
От “страшно” – тревожного импульса
К “хочу” и “могу”, как цунами.

Добро есть как пункт притяжения,
И зло – словно точка побега,
Ярлык выдаёт на княжение
Сиятельной альфе – омега.

Бежит от холодного ужаса
В парящую зону комфорта,
Никто быть не хочет простуженным,
Быть третьего, худшего сорта.

И есть по пути – преткновения,
Пороги на речке познания,
Уроки по мере взросления
И пройденного расстояния.

Себя надлежит совершенствовать,
Выдерживать плоти давление,
Стремиться не только блаженствовать,
Но и выбирать направление.

8 января 2022 г.
Скирда В.М.