Белеет тоненькая нить

Людмила Фомичева
Белеет тоненькая нить
Во мгле твоей судьбы,-
Любви и горя перевить.
Слова твоей  мольбы.

И тяжесть страшная потерь
В войне и без неё,
А мы живём, и что теперь?
Вокруг одно нытьё.

Везде лишь хамство, хитрость, ложь
И больше ничего
Ты для чего, тогда живёшь?
Я? Для детей и что?

Нужна ли детям эта жизнь,
Прислуги и рабов?
Ты, деточка, давай, держись,
Не наломай там дров!

Белеет тоненькая нить
Во мгле твоей судьбы,-
И губы шепчут,- пить и жить,
В ответ, смешок толпы!