Павел Еськов. Заснеженный Львиный мостик. 2010

Иван Есаулков
Пока что пушистый,
По-зимнему чистый,
Везде снежок белый лежит.
Повсюду лёг иней,
Показан здесь зимний
Прекраснейший питерский вид.

Шикарные краски -
Мы будто бы в сказке,
Сейчас выйдет к нам Дед Мороз!
Не портит картины
Совсем мостик Львиный,
А придаёт апофеоз!

И голуби бродят
И что-то находят,
В снегу розоватом клюют.
Сугробы повсюду.
Поистине чуден
И красочен зимний этюд!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Мне вид этих львов до боли знаком
Люблю по каналу гулять я пешком
Казанский и Спасский связал острова
Другого такого нет в мире моста!
Скульптурную группу создал Соколов
Украсили Питер фигуры тех львов...