Как воины, в поле К картине Лукиянова

Шевченко Нина Дмитриевна
Спешит, убегает дорога.
Природа вокруг - недотрога.
Цветы луговые, ромашки.
Как много застенчивой кашки!

Деревья, как воины, в поле
Застыли у речки, на воле.
Как маги, таинственно милы
У вод, что слегка шаловливы.