Обида

Вячеслав Харитонов 2
Когда обида не для вида,
Она взрывнее динамита,
Похожа чем-то на нарыв.
Затронь слегка - и грянет взрыв.
Но дым осядет, дурь пройдёт -
И вскинет руки идиот.

Ещё опаснее обида
В незримых стадиях ковида.
Проблемы с ней одни и те ж.
Коль меж людьми возникла брешь,
Прилипнет тут же, как репей,
Хоть самого себя убей!