На волне моей памяти

Владимир Денисов 5
Я стою на краюшке обрыва
А внизу глубокая река
Солнцу  я хочу сказать "спасибо"
За восходы и за вечера

Я не плачу, выплакал все слезы
Голос мой предательски дрожит
Плакали со мной мои берёзы
В рощу попрощаться заходил

Та берёзка прямо у обрыва
Самая любимая была
Голову ко мне свою склонила
И как будто обняла меня

Все, прощайте, милые,родные
Уезжаю я в другую жизнь
Там другие люди, мне чужие,
И поля не  рвутся в неба высь

Там в мороз не скрипнет так  калитка
Не прорвётся пар в дверную щель
И никто меня там не окликнет
И не так звучит весной капель

Там чердак со старыми вещами
Лоскуток из детства сохранил
Меч на дне комода деревянный
И с хитами прошлых лет винил

А у дома там стоит колодец
С ледяною сладкою водой
Можно ей и душу успокоить
Залечить обиду в ней и боль

Родина, сторонушка родная!
Без  меня жила и будешь жить
Как мне без тебя прожить, не знаю
Не забыть тебя, не разлюбить
07.02.22