Разбирают летнюю веранду...

Влад Васюхин
***
Разбирают летнюю веранду…
Мухи эмигрируют в тепло,
чтобы пить и дальше контрабанду,
и травить волшебную баланду,
и смотреть, как небо потекло.

Осень в силе. Время алкоголя
крепкого, как клёши моряка.
И бесплодно спрашивать: «Доколе?»
К нам никто не бросится, глаголя,
впопыхах из дебрей кабака.

Раздербанят хлипкие подмостки.
Смена декораций. Вот кино!
Носят гастарбайтеры-подростки
ставшие бессмысленными доски.
Будем ждать, раз так заведено.

Ветер ли, житейские ли бури, –
что ещё припасено Творцом? –
станут не страшнее бабьей дури,
если испекут всем хачапури –
лодочку аджарскую с яйцом.

Будем жить до новых урожаев.
Катаньем, когда нельзя мытьём,
жить, свои победы умножая,
и друг другу вечно угрожая –
бедствиями, бомбами, нытьём.   

Жить наивно, как толочь орехи.
Вечно забывать, что жизнь – одна.
Будто вспыхнет солнце сквозь прорехи,
и стянув железные доспехи,
Жанна д’Арк заплачет у окна…

7 сентября 2013 / 6 февраля 2022