Сталинград посвящается деду

Вадим Басков
Вечером в небе кровавый закат.
А люди бегут от ночных канонад.

Дядя солдат, вы не бросите нас?
Сержант усмехнулся сжимая приклад;
А если пришлют страшный приказ?
И ответил солдат -
Врагу никогда не взять Сталинград!

Мама с дочуркой дальше пошли,
А наши солдаты в окоп залегли.

Фашистские птицы в небе кружат,
Не отступает за Волгу русский отряд.
Верят солдаты в Родину Мать
И в то, что будет Победы парад;
Ну а пока их губы твердят -
Врагу никогда не взять Сталинград!

Те кто погибли знали одно,
Что силы нацистов лягут на дно.

С воем пронёсся фугасный снаряд,
В ответ застрочил наш автомат.
Битва кипела за город герой,
За каждую улицу и за каждый дом;
Раненый воин вскричал, - ах ты гад!
Врагу никогда не взять Сталинград!

Девочка с мамой вернулись назад,
Знали они что страну отстоят.

Руины дымились, груды камней,
В них превратились жилища людей.
Город отстроят лучше чем был,
Знакомый сержант им говорил;
И повторил, протянув шоколад -
Врагу никогда не взять Сталинград!