Да будет снег

Сергей Лазебный
Да будет снег! Пусть он начнётся ночью!
Поставит ранний пешеход печать
Резной подошвой, не боясь начать
На белом нервную цепочку многоточий,
И под ногами будет снег ворчать.


И город сам себя в него влюбляет,
Глядит, как по-шпионски лезет он
Кому-то в ненадетый капюшон.
Он чудо, но людей не удивляет.
Пиши быстрей ,промокнет телефон!

Он медиум, и мы в каком-то трансе,
Потерянный и опустевший взгляд,
Следит, как хлопья  медленно летят
На "три" партнёрами меняясь в вальсе,
Часы, минуты или дни подряд.

Как хороши, смотри, его белила!
На холст дворов ложится он поверх
Лица земли, скрывая грязь под мех.
Вот так душа, что всё себе простила,
Неверием от Бога прячет грех.