Ищите то, что окормляет душу

Геннадий Пилипчук
 Ищите то, что окормляет душу,
не среди благ в житейской суете.
Не среди тех, кто к Богу равнодушен,
и духом бродит в полной темноте.
Ищите среди дел благих для ближних
в душевной бескорыстности любви.
Ищите там, где чтим всегда Всевышний,
и в радости, и в трудностях твоих.
Ищите в покаянии, в молитве,
в борьбе с греховной поступью своей.
Ищите в постоянной своей битве
с «медовою» лукавостью идей.
Ищите путь, что вам завещан Богом,
средь лабиринта жизненных дорог.
Ведь Он Один, и Любящий, и Строгий,
и, как Отец, помочь всегда готов.
Но мы так часто, в суете житейской,
ослеплены лишь важностью своей.
Забыв о главных истинах Библейских,
что, словно «компас», нет душе важней.
А мы стремимся ублажить лишь тело,
забыв о вечной сущности души.
И вспоминаем Бога между делом.
Когда ж беда, мы вновь к Нему спешим.
А Он всё ждет, как Истинный Создатель,
что дар Его мы не растратим зря.
И путь, что даровал нам всем Спаситель,
пройдем достойно, Господа любя.