И воздух в легких, как роса и он не иссякал...

Аня Свиридова
*per aspera ad astra*

И будешь долго ждать звонка
Закрыв засов на два замка
Ключи оставив в нем.
И слушать легкие шаги
И знать, что где-то впереди
Весна совсем близка.
Зарядишь старый патефон
Пластинкой прошлого, времен
И детства, и надежд
О чем мы все теперь молчим
Так смерть не хочет знать причин
Еще остаться здесь.
Ей наплевать, что мы скорбим
Не доживая до седин
И ей, что раб, что господин
Тождественно равно.
У ней всегда свои права,
А мы ревем и рукава
Мокры всерьез от слез
Еще бы знать, куда идти
Не сбившись с верного пути.
Октябрь сулит одни дожди
И плачет за углом.
Но что-то теплится в груди
С приставкой будущего: жди
Ты все поймешь потом.
Поймешь, что смерти вовсе нет,
Что вновь тебе всего семь лет
И ветер в волосах.
И мама с папой под рукой,
А в будке пес сторожевой
И тиканье в часах.
И эти замки из песка,
И предвкушение звонка
И чтенье до утра
И вновь все рядом. Все юны
Не помнят каторжные сны,
Что кто-то умирал
И что вокруг: весна, весна
И воздух в легких, как роса,
И он не иссякал...

21:26, 30.10.2021