Не светишь

Ольга Ярская
Ты мне не светишь — при любом раскладе.
Даже если бы ты предпочитал женщин, а не мужчин,
Наверняка, нашлась бы тысяча дурацких причин,
Почему я не та, от кого перебьёт дыхание и вспыхнет огонь во взгляде.

Ты мне не светишь. Это, увы, аксиома.
Мне не стать к тебе ближе, в разных живём плоскостях,
Не поймать этот свет, что покоем лучится в глазах.
Проще уж доказать несостоятельность законов Ньютона или законов Ома.

Ты мне не светишь. Это моя неизбежность.
Дело не только в том, чего нельзя изменить.
Просто так вышло, что между нами не протянулась нить.
Только куда бы деть, куда бы засунуть эту чёртову нежность...

04.12.21-07.01.22